|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
beloved_of - Clever Sleazoid -

| Тема: Re: D'espairs Ray [J-rock] Ср 12 Янв 2011, 09:02 | |
| Отчет о концерте D’espairsRay в зале Bataclan, ПарижДавайте вспомним концерт, проходивший 3 октября 2010 года в зале Bataclan. Монстры не всегда такие, какими мы их представляем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]| Отчёт: | | | Перед концертом у дверей Bataclan собралась довольно внушительная толпа. О том, что балконы во время этого концерта будут закрыты для входа зрителей, было сообщено заранее. Тем не менее, несмотря на объявление о проблемах с голосом HIZUMI, поклонников все равно было много. Хотя, с другой стороны, возможно, из-за объявления о временной приостановке деятельности группы многие решились все-таки раскошелиться на билет. Казалось в этот вечер имя D’espairsRay рифмовалось со словом пунктуальность. Перед концертом как обычно продавались товары с символикой группы и диски, и, что удивительно, альбома MONSTERS не было (может, он уже закончился?), лежали только Immortal и Redeemer!
Для завершения общей картины оставалось только пойти и пропустить по стаканчику в баре и послушать сет ди-джея, который развлекал публику, отчасти скептически настроенную после последних концертов квартета. Ведь его музыка стала намного веселее, а мрачная атмосфера с годами улетучилась. Перед концертом звучали различные метал-композиции и песни японских исполнителей: например, Beast of blood Malice Mizer напомнила нам о том, что нас в скором будущем ожидает (интересно, она была выбрана специально?). И вот хозяева вечера наконец-то появились…
Подошла к концу последняя проверка инструментов, и поднялся занавес, открывший взору присутствующих два ярких флага, на которых была изображена птица в маске. Эта эмблема была словно символом того мрачного настроя, который, возможно, вновь принесет группа через несколько мгновений. И наконец, на сцене появились HIZUMI, Karyu, TSUKASA и ZERO. Если барабанщик и басист остались верны себе, то вот солисту и гитаристу следовало бы, скорее, сохранить костюмы со своего прошлогоднего выступления: пеньюар одного и некое подобие свитера с широким воротником без рукавов другого явно не вписывались в тему вечера, ведь это было не модное дефиле, а рок-концерт.
Все ожидали, что представление откроется композицией с последнего альбома группы, поэтому зал был очень приятно удивлен, когда раздались аккорды старой доброй Marry of the blood. Внезапно напряжение в зале возросло до предела, HIZUMI отчаянно рычал в микрофон, будто одержимый.
Гитары и барабаны звучали очень хорошо, но в целом выступление было довольно мягким по сравнению с памятным PSYCHEDELIC PARADE IN EUROPE: монстры не всегда такие, какими мы их представляем. Именно поэтому лучше бы HIZUMI пел в меру своих возможностей, потому что, как только он начинал рычать «нормальным» голосом, призывая публику следовать за ним, сразу чувствовалось, что ему требуется поддержка. Тем не менее поклонники восхищались им и активно ему отвечали.
Разбросанные по сет-листу Coll:set, Redeemer или MIЯROR произвели эффект грозы и бури. Казалось, будто во время исполнения Hollow группа еще больше расслабилась: Karyu и ZERO по очереди вставали на колени перед восторженными зрителями. Припев песни зал пел хором вместе с солистом, повторяя слова до бесконечности.
С альбома MONSTERS прозвучала композиция, которая казалась совсем не к месту в этом сет-листе, но, как было объявлено, она имела большое значение для группы. DEATH POINT или та же LOVE IS DEAD (которая звучала более танцевально, чем в студийной записи) и обмен энергетикой между D’espairsRay и публикой доказали, что, несмотря на новую внешнюю оболочку, связь между музыкантами и почитателями их творчества все еще сильна. Даже эти композиции, более поздние, все равно были сыграны замечательно. Однако ничто не сравнится с возвращением к Gamet или Infection. И хорошо, что вернулись, ведь эволюция звучания группы ведет к тому, что музыка коллектива рискует стать скучной и утомительной.
После полутора часов на сцене без передышки команда наконец-то сделала перерыв. После паузы истосковавшиеся по старым D’espairsRay поклонники услышали только MIЯROR, не самый удачный выбор, надо сказать. И наконец, концерт завершился по-настоящему в стиле «human-clad moster», команда сыграла DEVIL’S PARADE, а затем FINAL CALL.
Стандартное разбрасывание медиаторов и палочек напоследок оживило толпу поклонников, которые потом разбрелись по домам. Да, на фоне этого концерта выступление D’espairsRay 13 июля 2009 года остается ярким пятном. Это выступление было всего лишь красивой картинкой, а сет-лист оставлял желать лучшего, поклонники-перфекционисты, наверное, были глубоко разочарованы.
|
(с) JaME отчет о концерте - 12.01.2011 03:01 автор: jucar - перевод: Ayme
|
|  | | al9ska - Pink Killer -

Сообщений: 7196 Возраст: 21 Откуда: Санкт-Петербург Настроение: никогда не забуду концерт Dir en Grey Очки: 2159 Дата регистрации: 2011-01-20
 | Тема: ******** Ср 15 Июн 2011, 16:25 | |
| Final Call.Автор D'espairsRay, написано 15 Июнь 2011 г. в 14:02 Thank you for your continued support of D'espairsRay. Due to Hizumi's throat troubles, we had decided to take a hiatus immediately following our show at Yokohama Blitz on 30 Dec. 2010. However, after further discussions amongst the four members, we have decided to disband as of 15 June 2011 and cease all activities under the name D'espairsRay. To our loving fans and supportive staff members, who have followed us diligently from our founding on 9 Sept. 1999 until now, we deeply apologize for such a sudden and troubling announcement. All four members are deeply thankful, from the bottom of our hearts, for your enthusiastic support and encouragement. Thank you. 15 June 2011 D'espairsRay HIZUMI Karyu ZERO TSUKASA (Source: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ) _____________________________________________________  я ревела.правда...очень их люблю. |
|  | | Akira327 - Clever Sleazoid -

Сообщений: 2556 Возраст: 15 Откуда: Россия, Ярославль Работа/Хобби: выживание в суровом мире Очки: 641 Дата регистрации: 2011-06-12
 | Тема: Re: D'espairs Ray [J-rock] Ср 15 Июн 2011, 17:39 | |
| 15 июня участники D'espairsRay объявили о распаде группы.
Несколько месяцев назад коллектив приостановил свою деятельность, чтобы позволить вокалисту Hizumi вылечить голосовые связки. Однако этот процесс занял больше времени, чем планировалось изначально, поэтому после долгого обсуждения музыканты пришли к решению распустить группу.
D'espairsRay благодарят всех, кто поддерживал их, и приносят извинения за такое неожиданное заявление.
источник: jame-world.com/ru |
|  | | marya - Pink Killer -

Сообщений: 9320 Возраст: 34 Очки: 5493 Дата регистрации: 2009-02-12
 | Тема: Re: D'espairs Ray [J-rock] Ср 15 Июн 2011, 18:00 | |
| возьму на себя смелость и размещу переводы блогов участников группы (источник за перевод спасибо Ryū Iwagami, за информацию Нане Раскин)30го декабря прошлого года после концерта в Уokohama BLITZ D'espairsRay объявили, что берут паузу в связи с состоянием здоровья вокалиста. Сегодня, 15 июня 2011 года, на официальной странице группа публично заявила о распаде. Каждый их участников группы оставил сообщение. Вот обращение Хизуми: | Спойлер: | | | "В связи с необходимостью лечения моего горла, мы были вынуждены уйти на перерыв на неопределенный срок, и даже сейчас, после множества разнообразных процедур, улучшения нет. Мы вчетвером обсудили это, и пришли к выводу, что в такой ситуации мы не можем продолжать деятельность.
Пожалуйста, простите, что ожидание обратилось предательством.
Также, к сожалению, должен сообщить, что финальный концерт не состоится, но я надеюсь, мы сможем кким-нибудь образом это компенсировать.
За время своего существования как группы, мы встретили множество людей, мы пережили вместе как тяжелые и печальные, так и наполненные радостью моменты, я и не жалею ни об одной минуте этого опыта. Спасибо всем. кто любил D'espairsRay на протяжении всех этих 11 лет. Хизуми." |
Karyu
| Спойлер: | | | Мечта D'espairsRay разрушилась в середине своего пути. Я искренне приношу свои извинения перед всеми, кто верил и ждал нашего возрождения. К сожалению, обстоятельства сложились так, что финальный концерт тоже не состоится, не будет места, где мы смогли бы последний раз поделиться своими чувствами, поэтому постарайтесь, пожалуйста, принять наш распад как есть. Узы, которыми связала нас D'espairsRay останутся неразрывными, и я горжусь этим. Я собираюсь жить дальше, и постараюсь заполнить пустоту в душе, что однажды снова встретиться с вами с улыбкой. Я бесконечно благодарен вам, за то, что любили D'espairsRay. |
ZERO
| Спойлер: | | | Я приношу свои извинения за столь внезапное объявление. Перед тем, как мы ушли на бессрочный перерыв, я поклялся фан-клубу, что мы вернемся. Во всех интервью и для ТВ, и для журналов, я обещал, что мы возродимся. Но я не смог сдержать обещания, мне очень жаль, друзья. Это было общим решением всех членов D'espairsRay, и мы очень надеемся на ваше понимание. На настоящий момент до сих пор из-за ситуации с приостановившейся активностью мы совсем не продвинулись. После распада, не будет больше ни концертов, ни туров. Хорошо это или плохо, я не знаю. Плохой или хороший результат, возможно и те и другие стороны есть [в распаде группы], члены группы решили, что не смогут дать напоследок музыку и лайв наивысшего качества, которые творила группа вместе с фанатами на протяжении более десяти лет, и хоть это и горько, но приняли решение положить конец группе сейчас. Сейчас я не могу представить свое будущее. Но я оглядываюсь в прошлое и вижу там ваши улыбки, и думаю, что я буду стараться в будущем, чтобы снова их увидеть. Персонал тепло поддерживал нас до самого конца, спасибо. Спасибо всем, кто любил и верил в нас. Спасибо вам за все. |
TSUKASA
| Спойлер: | | | С момента объявления о бессрочном перерыве, все, и члены группы, и члены фан-клуба день за днем надеялись и думали о возрождении. Но, мне искренне жаль, что в конечном итоге все обернулось вот так. Пожалуйста, пожалуйста, простите меня все, кто ждал нашего возвращения. Мы более десяти лет в едином порыве вместе играли музыку, и я думаю что такое вот *опускание занавеса* и для нас, и для фанатов просто непостижимо, и словами не описать мысли от происходящего. Потому что это было самым ценным в моей жизни. И, как вы, наверняка, уже поняли, из-за распада, последний концерт тоже не состоится, мне бесконечно жаль. И, несмотря на то, что D'espairsRay больше нет, я очень хочу, чтобы в ваших сердцах мы навсегда остались самой лучшей и крутой группой в мире. Я горжусь тем, что был драммером D'espairsRay, я горжусь нашими поклонниками, а сейчас настало время уходить. Мы уйдем с верой в лучшее. Мы будем стараться, как прежде проводить вместе вечеринки и отмечать дни рождения. Не беспокойтесь за нас. Причина распада - разногласия в группе? Обычно так говорят. Но у нас это не так. Спасибо вам всем за все время, что были с нами, Искренне, большое спасибо. |
огромное спасибо Рю за перевод!!! |
|  | | Клеонция The Vicomte

Сообщений: 3180 Возраст: 24 Откуда: РОССИЯ Работа/Хобби: музыка Настроение: свое собственное Очки: 1411 Дата регистрации: 2010-12-08
 | Тема: Re: D'espairs Ray [J-rock] Пн 03 Окт 2011, 20:20 | |
| Участниками бывшей группы D'espairsRay создана новая группа под названием THE MICRO HEAD 4N'S
Vocal: RICKY (DASEIN) Guitar: KAZUYA (ex. FANATIC CRISIS, ex- Lastlip) Guitar: SHUN (ex. FANATIC CRISIS, ex-Lastlip) Bass: ZERO (ex. D'espairsRay) Drums: TSUKASA (ex. D'espairsRay) |
|  | | al9ska - Pink Killer -

Сообщений: 7196 Возраст: 21 Откуда: Санкт-Петербург Настроение: никогда не забуду концерт Dir en Grey Очки: 2159 Дата регистрации: 2011-01-20
 | Тема: Re: D'espairs Ray [J-rock] Вт 04 Окт 2011, 00:19 | |
| мм, интересно))
добавлю от себя, что Карю(Karyu) ушёл в группу Angelo. а Хизуми занимается дизайном и разработкой вроде как своей линии одежды. |
|  | | Тиа - Karasu -

Сообщений: 354 Возраст: 27 Откуда: Spb Очки: 12 Дата регистрации: 2011-12-21
 | Тема: Re: D'espairs Ray [J-rock] Ср 28 Дек 2011, 21:23 | |
| С Деспов началась моя любовь к джейроку))Очень жаль, что распались, но слава богу, что в конце-концов все участники группы вроде бы пристроены)) |
|  | | |