|
|
| | Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? | |
| |
| Подражаете ли вы Дирам или кому-то одному из них? | | да | | 31% | [ 18 ] | | нет | | 68% | [ 40 ] |
| | Всего проголосовало : 58 | | |
| | Автор | Сообщение |
|---|
Akonya Муза Лидер-сана

Сообщений: 42872 Возраст: 26 Откуда: Алматы Работа/Хобби: Создатель и Админ форумов DIR EN GREY, Versailles & MUCC Настроение: Теперь, когда я говорю, что Диры - боги, я четко осознаю всю истину этих слов. Очки: 10530 Дата регистрации: 2009-02-09
 | Тема: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 17 Июн 2010, 23:48 | |
| Первое сообщение в теме :Меня давно интересует этот вопрос. Ведь многие из нас так или иначе, и возможно не совсем осознанно, начинают подражать своему кумиру, перенимать его вкусы, привычки, стараться любить/не любить все, что написано в его профайле. Например, некоторые пишут, что курят те же сигареты, что Каору или Дай, что обожают маленьких собачек как Шинья, что спят долго как Кё, и т.д.
Как вы думаете, это нормально? Осуждаете вы таких поклонников или нет? Почему?
Ведь не все поклонники перенимают хорошие привычки своих кумиров. И не все подражают своим кумирам, только потому что им нравится (какая-то еда, фильм, музыка), а потому что многие так делают, а значит так положено. Или ты не тру.
Выбор мал. Но точно выразит общий ответ. Комменты и все ваши мысли приветствуются.
|
|  | |
| Автор | Сообщение |
|---|
Akonya Муза Лидер-сана

| Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Вс 08 Авг 2010, 03:04 | |
| мы тут вообще-то не собираемся делать "точных копий\клонов" Диров или кого-то еще... а ВЫ воспринимаете всё очень близко к сердцу. Расслабьтесь и дайте народу пофантазировать. :) И между прочим если есть схожие черты характера у людей вообще, это не значит что мы (многие из нас) пытаемся копировать Диров.
пы.сы. вы ничего не сказали существенного о Дирах в данной теме. На первый раз прощаю, в следующий раз подобные "самоуверенновыделяемыепсихомысли" удалю. |
|  | | otonarininoraneko - Clever Sleazoid -

Сообщений: 2219 Возраст: 20 Откуда: Neverland Работа/Хобби: карлсон Настроение: great hearts Очки: 804 Дата регистрации: 2010-07-07
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Вс 08 Авг 2010, 12:44 | |
| 2 japanese_zombie_hero: | Цитата: | | И хуже когда говорят:"вот так-то думал этот человек(кумир в данном контексте)..и я похож на него,ведь я думаю так же". |
из всех с кем я хоть немного общалась на этом форуме или чьи посты здесь видела, так ни один не сказал ничего подобного, или с подобной главной идеей повествования...так что здесь вполне адекватные люди) |
|  | | Sintia - Pink Killer -

Сообщений: 6611 Возраст: 19 Откуда: Кровать Шуу! :D Очки: 94 Дата регистрации: 2009-10-20
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 26 Авг 2010, 22:39 | |
| Эммм.... Нет. Странно, но даже в голову такое не приходило оО |
|  | | Ash - Mushi -

Сообщений: 54 Возраст: 18 Откуда: Москва Очки: 29 Дата регистрации: 2010-08-21
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Пт 27 Авг 2010, 01:07 | |
| Я проголосовала за Нет т.к. польностью согласна с теми, кто отписался раньше, смысл подражать другому? Ты - это ты и никем иным стать не сможешь. Другое дело вдохновляться их творчеством, лично я решила начать учиться на гитаре (спасибо Даю), уже даже на курсы записалась, чем это плохо? Возможно я открою в себе что-то новое, когда начну играть, а может пойму, что это не мое и найду себе новое занятие, опыт лишним не бывает. Мне кажется, что они (Кумиры) помогают стремиться к чему-то новому, неизведанному, дают толчек в развитии, а уж в какую сторону ты будешь развиваться, зависит только от тебя)))
Насчет подражания у меня есть две замечательные цитаты: Всякое исскуство есть подрожание природе (Omnis ars naturae imitatio est) Любое боевое исскуство началось с подражания (Надеюсь написала правильно)
На самом деле, все лучшее, что появляется начинается с подражания, просто главное вовремя вспомнить, что ты, это не твой кумир и у тебя должен быть собственный путь.
P.S. А волосы красить я наверное не скоро перестану, благо тоника почти безвредна и смывается довольно быстро))) А уж извините сбривать полголовы это бред, я своими волосами дорожу, даже феном почти не пользуюсь, ибо сушит волосы, не говоря уже об использовании краски. Надо дорожить тем, что имеешь ведь единожды испортив, можно потерять навсегда... |
|  | | Ringare - Mushi -

Сообщений: 13 Возраст: 15 Откуда: Россия Работа/Хобби: кофеманка =* Очки: 16 Дата регистрации: 2010-08-28
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Вс 29 Авг 2010, 19:45 | |
| Я тоже считаю, что подражание не имеет смысла. По сути, это всего лишь попытка слабой личности спрятаться за сильной, когда неуверенный в себе человек таким образом, изменив свой внешний вид и привычки, пытается прожить ту же жизнь, что и его кумир. То есть он считает кумира идеальным и, естественно, к этому идеалу стремиться всеми доступными способами. Но в результате его все равно ждет разочарование, ведь "идеал потому и идеал, что не досягаем". А если попробовать посмотреть на это с позиции самих музыкантов (кумиров)? Кому понравится, когда по улицам ходит твоя точная копия, да еще и не одна? Это скорее пугает и заставляет задуматься, все ли в порядке с головой у таких фанатов. Так что подражание вовсе не является способом поддержать любимого участника. Это можно сделать искренним признанием, пониманием, походом на концерты, пдарками... но, извините, неужели кто-то думает, что став вторым Кё, Даем, Каору или Тошией он сделает кому-то из них приятно? Да ладно, не смешите меня. Глупо разбираться, тру ты после этого фанат, или не тру. Я думаю, что вопрос насчет этого вообще не должен так стоять, ведь искренность находится у человека внутри и выражается эмоциями, чувствами, а не перестроенным распорядком дня и глупым подражательством, "позерством". Я полностью согласна с Ash, с ее сообщением выше - если достижения любимого участника вдохновляют, это, конечно, хорошо. Но ведь это не значит полностью его копировать! Этим вряд ли получится изменить свою жизнь в лучшую сторону. |
|  | | Yasu - Mushi -

Сообщений: 22 Возраст: 25 Очки: 32 Дата регистрации: 2009-12-06
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Вт 14 Сен 2010, 19:32 | |
| угу, тоже нет. подражать им вряд ли возможно я думаю..потому что надо быть по-настоящему собой чтобы быть как они |
|  | | Bishitsu - Clever Sleazoid -

Сообщений: 3307 Возраст: 20 Откуда: Соединенные Као Кёмерики (с) Ushinatta Работа/Хобби: А? Шо? О_о Настроение: Я все еще на Дирах хд Очки: 866 Дата регистрации: 2009-10-20
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 23 Сен 2010, 11:40 | |
| А я из-за Кё начала писать стихи... это считается? О_О |
|  | | Yamazakura - Pink Killer -

Сообщений: 6251 Возраст: 26 Очки: 1293 Дата регистрации: 2010-03-23
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 23 Сен 2010, 11:53 | |
| мне кажется нет.. ты же не плагиатишь Кё, а свои мысли пишешь а то что Кё стал вдохновителем, это очень даже хорошо) |

Сообщений: 3307 Возраст: 20 Откуда: Соединенные Као Кёмерики (с) Ushinatta Работа/Хобби: А? Шо? О_о Настроение: Я все еще на Дирах хд Очки: 866 Дата регистрации: 2009-10-20
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 23 Сен 2010, 12:51 | |
| Я имею ввиду, манера написания... Конечно, повторить полностью у меня все равно не получится, но образное описание предметов, стихи-шарады, где ничего не говорится прямо и с кучей подтекстов... это считается за плагиат? xD |

Сообщений: 2219 Возраст: 20 Откуда: Neverland Работа/Хобби: карлсон Настроение: great hearts Очки: 804 Дата регистрации: 2010-07-07
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 23 Сен 2010, 13:05 | |
| конечно же это плагиат!даже не оправдывайся!хд на самом деле по-моему туча людей пишет в такой манере. не Ке первый не Ке последний.) так что...вот так вот |

| Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 23 Сен 2010, 13:17 | |
| Ну не станем же отрицать, что то, как эту манеру преподает Кё, уникально? о.о" xDDD | Цитата: | | конечно же это плагиат!даже не оправдывайся!хд |
Чиорт, мне нет прощения >>" xD |

| Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 23 Сен 2010, 13:41 | |
| я буду это отрицать с таким же успехом как и заявлять что ты ярый плагиатчик!хдд |

| Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 23 Сен 2010, 14:11 | |
| Дай пожму лапу ТТ" хддддддд |
|  | | | | Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? | |
|