|
|
| | Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? | |
| |
| Подражаете ли вы Дирам или кому-то одному из них? | | да | | 28% | [ 18 ] | | нет | | 71% | [ 45 ] |
| | Всего проголосовало : 63 | | |
| | Автор | Сообщение |
|---|
Akonya Муза Лидер-сана

Сообщений: 43005 Возраст: 26 Откуда: Алматы Работа/Хобби: Создатель и Админ форумов DIR EN GREY, Versailles & MUCC Настроение: Теперь, когда я говорю, что Диры - боги, я четко осознаю всю истину этих слов. Очки: 10539 Дата регистрации: 2009-02-09
 | Тема: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 17 Июн 2010, 23:48 | |
| Первое сообщение в теме :Меня давно интересует этот вопрос. Ведь многие из нас так или иначе, и возможно не совсем осознанно, начинают подражать своему кумиру, перенимать его вкусы, привычки, стараться любить/не любить все, что написано в его профайле. Например, некоторые пишут, что курят те же сигареты, что Каору или Дай, что обожают маленьких собачек как Шинья, что спят долго как Кё, и т.д.
Как вы думаете, это нормально? Осуждаете вы таких поклонников или нет? Почему?
Ведь не все поклонники перенимают хорошие привычки своих кумиров. И не все подражают своим кумирам, только потому что им нравится (какая-то еда, фильм, музыка), а потому что многие так делают, а значит так положено. Или ты не тру.
Выбор мал. Но точно выразит общий ответ. Комменты и все ваши мысли приветствуются.
|
|  | |
| Автор | Сообщение |
|---|
Akira327 - Clever Sleazoid -

| Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Сб 23 Июл 2011, 11:48 | |
| Лично я не подражаю никому из Диров.Я считаю,что подражание ведет к потере индивидуальности.Конечно легко подражать кумиру,но куда сложнее полюбить себя таким какой ты есть и найти свой путь по жизни не прикрываясь чужими масками. |
|  | | Akonya Муза Лидер-сана

Сообщений: 43005 Возраст: 26 Откуда: Алматы Работа/Хобби: Создатель и Админ форумов DIR EN GREY, Versailles & MUCC Настроение: Теперь, когда я говорю, что Диры - боги, я четко осознаю всю истину этих слов. Очки: 10539 Дата регистрации: 2009-02-09
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Сб 23 Июл 2011, 14:42 | |
| | Akira327 пишет: | | Лично я не подражаю никому из Диров.Я считаю,что подражание ведет к потере индивидуальности.Конечно легко подражать кумиру,но куда сложнее полюбить себя таким какой ты есть и найти свой путь по жизни не прикрываясь чужими масками. |
Рома, как ты это классно сказал, с аргументами просто))) респект! |
|  | | Machiavelli - Mushi -

Сообщений: 54 Возраст: 22 Очки: 49 Дата регистрации: 2011-07-21
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Ср 03 Авг 2011, 13:38 | |
| ХиХ) Спать я могу конечно оочень долго, много, и везде - но это скорее особенности моей физиологииXDD Слепо подражать и перенимать какие-то привычки - очень глупо. Не могу сказать, что вообще кому-либо подражаю, по крайней мере, осознанно, поэтому проголосовала за "нет". Нужно самостоятельно всё обдумывать и поступать так, как сам считаешь нужным. Однако, например, осознание того факта, что Шинья не курит, в некоторой степени помогло мне распрощаться с этим занятием))) Это ощущалось, как небольшая поддержка со стороны... Думаю, иногда в том, чтобы перенимать полезные для тебя самого качества, нет ничего плохого=))
|
|  | | Chibaku - Karasu -

Сообщений: 122 Возраст: 19 Откуда: Хабаровск Работа/Хобби: Студентка Настроение: Грейт. Очки: 85 Дата регистрации: 2011-04-01
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Пн 24 Окт 2011, 18:05 | |
| Мне кажется, что я подражаю...== не знаю, это как-то само собой получается после просмотра тонн видео - переманиваю их ...мимику, например. оО |
|  | | Клеонция The Vicomte

Сообщений: 3180 Возраст: 24 Откуда: РОССИЯ Работа/Хобби: музыка Настроение: свое собственное Очки: 1411 Дата регистрации: 2010-12-08
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Пн 24 Окт 2011, 19:15 | |
| Подражание для меня это потеря себя. Это на сколько надо не любить себя как личность, чтобы копировать другого, пусть и добившегося в жизни чего-то, человека. И дань можно отдать и другим способом. И для этого не обязательно копировать кого-то, копии не живут долго!! |
|  | | Chibaku - Karasu -

Сообщений: 122 Возраст: 19 Откуда: Хабаровск Работа/Хобби: Студентка Настроение: Грейт. Очки: 85 Дата регистрации: 2011-04-01
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Ср 26 Окт 2011, 03:01 | |
| Это признак какой-то инфантильности, как думаете?.. |
|  | | uroboros - Mushi -

Сообщений: 20 Работа/Хобби: заниматься тем,чем нравится Очки: 17 Дата регистрации: 2012-03-22
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Чт 22 Мар 2012, 18:21 | |
| я считаю,что - нет. да,любить своего кумира - это хорошо.в этом нет ничего страшного,ведь ты восхищаешься этим человеком,может быть следуешь каким-либо его примерам(хорошим),задумываешься о словах этого человека и все прочее,НО когда это переходит за рамки,а может быть этих рамок и не было а был лишь тупой фанатизм это уже становится менее хорошо. человек просто напросто теряет себя. теряет,начиная все больше и больше копировать кумира. начинает жить так же жить,думать,делать все также,пусть ему самому это не по душе,а лишь потому что его кумир так делает =_=,начинает специально находить похожие черты. зачем? это совершенно другая личность,а каждая личность нидивидульна. и каждый из нас индивидуален. так зачем же превращать себя же в чью-то копию? зачем,когда в самом себе столько разного и действительно отличающего тебя от других. ну,и мудрая цитата под конец. не помню кому принадлежит ._. "Не нужно кому-то подражать,нужно быть самим примером для подражания". вот так вот. ЗЫ понимаю,когда ты действительно неожиданно для себя находишь схожесть в чем то.) что-то,что вас действительно связывает. на лице невольно появляется улыбка :) |
|  | | Sahar - Mushi -

Сообщений: 14 Возраст: 22 Очки: 9 Дата регистрации: 2012-03-19
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Пт 23 Мар 2012, 12:45 | |
| Проголосовала за ответ "нет", терять свою индивидуальность я не хочу. |
|  | | |Ayu_Parano| - Mushi -

Сообщений: 15 Возраст: 17 Откуда: г.Новокузнецк Работа/Хобби: art&music..more end more~ Настроение: меняется Очки: 4 Дата регистрации: 2012-05-01
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Ср 02 Май 2012, 17:10 | |
| Никому не подражаю. Я считаю, пусть подражают, кто хочет. но только не из принципа "делай так, или ты не тру". вот этого я не переношу. Если человек хочет выглядеть, как кумир, то пусть выглядит. Всё равно, в большинстве случаев это проходит, по-моему. Потом только поприкалываешься над собой, воспоминания вот будут хD С привычками сложнее, но это в общем-то тоже терпимо. только без фанатизма. Вот бешено гоняться за предпочтениями кумира - это довольно таки отвратно. хочется руки приложить к таким людям, честно говоря О_о индивидуальность должна оставаться хотя бы немного.. хотя это их проблемы. Видеть достижения кумира как ориентир для себя - вот это нормально. Ну, например, я собираюсь учиться на ударных, и Йошки и Шинья будут мне ориентиром ^^ Так же можно брать хорошее из поведения. Всего в меру. и не стоит делать из кумира Бога, а то разочаруешься ещё. они ведь не всемогущие.
ну вот, наплела чего-то..хехех всегда трудно связать мысли. но я постаралась |
|  | | SakuraM - Mushi -

Сообщений: 81 Возраст: 27 Откуда: Almaty Настроение: В ожидании чуда... Очки: 45 Дата регистрации: 2011-08-02
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Ср 02 Май 2012, 17:28 | |
| Никому не подражаю. Я это я, они это они. Хотя даже если бы и хотела подражать у меня все равно не получилось бы)) |
|  | | Renny83 - Mushi -

Сообщений: 30 Возраст: 29 Очки: 7 Дата регистрации: 2009-11-09
 | Тема: Re: Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? Вт 08 Май 2012, 17:06 | |
| | Цитата: | Никому не подражаю. Я это я, они это они. |
Согласна на все 100%. Поэтому тоже голосую, нет! |
|  | | | | Подражание: дань кумиру или отсутствие индивидуальности? | |
|